いっしーのやさいの森プロジェクト


記事の内容

前へ | 次へ

味噌仕込み隊
2010/02/13 08:21

こんばんは。

しまちゃんです。



農閑期に味噌造り行くことになりました。

山梨県にある加工場で研修を兼ねて仕事させてもらう事になりました。

先週から週の半分を山梨県で過ごしています。

そこでは主に、麹造り、味噌仕込み、漬物や乾物などの加工品扱っています。


この冬は、約2トンの味噌を仕込む予定。

師匠について何でも、吸収しようと思います。







カテゴリ:しまちゃん日記

前へ | 次へ

コメントを見る(0)
コメントを書く
トラックバック(0)
BlogTOP
このユーザーのホーム

ログイン

i-mobile


Powered By FC2ブログ